Регулирование цифровых платформ временной занятости: роль государства и бизнеса - Рыльских , Евгений Валерьевич (Информационное общество, 2023)
В статье исследуется вопрос регулирования цифровых платформ. С учетом обзора российской и зарубежной литературы об особенностях, проблемах и вызовах цифровых платформ, в том числе связанных с их регулированием, выдвигается гипотеза о предпочтительности применения модели сорегулирования среди разных групп пользователей на примере платформ временной занятости. На основе анализа результатов опроса пользователей платформ временной занятости гипотеза подтверждается.