(untitled) (Информационное общество, 2025)
В статье представлены отдельные результаты пятого раунда ежегодного конъюнктурного опроса, направленного на измерение цифровой и деловой активности промышленных предприятий России. В масштабе страны отражены ключевые тенденции процесса экологизации производств. Измерен уровень инвестиционной активности в эко-технологии в отраслевом и региональном разрезе. В течение последних пяти лет наблюдается положительная динамика развития большинства направлений эко-технологий. Основные — утилизация отходов, повышение эффективности водоиспользования и сырья, а также повышение энергоэффективности. В 2023 г. лидирующую позицию по эко-инвестированию на предприятиях промышленности среди регионов заняли г. Москва, а также Московская и Воронежская области.