Искусственный интеллект и электронное правосудие в Китае - Тулупова, Елена Олеговна; Демидова, Татьяна (Информационное общество, 2025)
Цифровая революция была подхвачена всеми сферами жизнедеятельности человека. Популяризация новых форм передачи, хранения и обработки информации произошла настолько быстро, что ее правовая регламентация годами не только не успевала за новыми веяниями, но, можно даже сказать буквально стояла на месте. Многие зарубежные страны, пытаясь идти в ногу со временем, оперативно восполняют правовой вакуум различными нормами, а также экспериментальными проектами по внедрению нейросети в работу государственных органов, в том числе правоохранительных. Изучению подобного зарубежного опыта и будет посвящена эта статья.