Современные особенности трансформации мировой платежной инфраструктуры - Бунич, Галина Алексеевна; Алексеев , Пётр Викторович (Информационное общество, 2025)
В статье рассмотрены особенности и факторы трансформации мировой платежной инфраструктуры в современных условиях. Авторами выделены следующие основные факторы трансформации мировой платёжной инфраструктуры: развитие финансовых технологий, трансформация мировой валютно-финансовой системы, а также геополитический кризис. Существенную трансформацию в условиях санкций и ограничений переживает и информационная функция мировой платежной инфраструктуры.