Роль дистанционного зондирования Земли в повышении эффективности управления в информационном обществе - Мысляева, Ирина Николаевна (Информационное общество, 2025)
В статье рассматриваются направления использования технологий дистанционного зондирования Земли из космоса для повышения управления в информационном обществе. Раскрыты особенности и тенденции развития мирового рынка ДЗЗ, а также факторы, способствующие его быстрому росту в настоящее время. Выявлены барьеры, препятствующие развитию рынка ДЗЗ в России. Определены меры, реализация которых способна существенно ускорить процесс внедрения в практику российской системы управления технологий и сервисов, полученных с использованием космических снимков.