Внешнее обучение, предоставляемое ИТ-компаниями - Поросенков, Геннадий Андреевич; Селезнева , Валентина Николаевна (Информационное общество, 2025)
Внешнее обучение реализуется компанией по тематикам, связанным с ее деятельностью, и направлено на обучающихся, не являющихся персоналом: потенциальных и действующих клиентов, потенциальных сотрудников, аудиторию массовых открытых курсов. В обзоре выполнены обобщение и систематизация задач внешнего обучения, предоставляемого ИТ-компаниями на основе выборочного анализа научных работ, исследований консалтинговых, HR- и ИТ-компаний, открытых источников. К задачам внешнего обучения, предоставляемого ИТ-компаниями, относятся: формирование бренда работодателя и привлечение новых кадров, маркетинг и продажи высокотехнологичных продуктов, повышение доступности и качества ИТ-образования. В исследованиях выделены пробелы, восполнение которых позволит повысить эффективность внешнего обучения, предоставляемого ИТ-компаниями.