Публичная коммуникация в блогосфере как коммуникативная интернет-технология - БРАЗЕВИЧ, Дмитрий Святославович; ВАСИЛЕНОК, Виктор Леонидович; ГЕРАСИМОВА, Анна Юрьевна; ТОЛСТИКОВА, Ирина Ивановна (Информационное общество, 2020)
В статье анализируется эволюция мировой блогосферы как особого информационно-коммуникативного пространства, предоставляющего новые социальные возможности и перспективы. Утверждается, что мировая блогосфера развивается как новая публичная сфера, особая форма персонализированной журналистики и бизнеса, дискуссионная площадка для обсуждения актуальных социальных, политических и экономических проблем. В то же время в России основная часть блогосферы ориентирована в ином направлении – как площадка самопрезентации и самовыражения, ориентированная на молодежную аудиторию.