Концептуализация программы «медиакоммуникации» на сайтах российских вузов: анализ с помощью математического моделирования - Конкина, Ксения Михайловна; Храпова , Дарья Михайловна; Штифанова , Полина Владимировна (Информационное общество, 2025)
В данной статье проведен анализ образовательных программ российских вузов по направлению обучения в бакалавриате «Медиакоммуникаций». Были проанализированы тексты с официальных сайтов 28-ми вузов, реализующих программу, как вузы определяют направление и какие компетенции выделяют в качестве важных после освоения студентами программы. В работе использованы результаты, полученные с помощью математического моделирования и частотного анализа. Исследование демонстрирует, что программы подготовки зачастую направлены на приобретение выпускниками практических навыков, связанных с созданием и продвижением медиапродуктов. Также вузами подчеркивается значимость узкоспециализированных профессиональных компетенций.