Внедрение практик управления данными, как основа применения риск-ориентированного подхода в государственном финансовом контроле - Ушаков, Михаил, Олегович (Информационное общество, 2026)
Статья посвящена вопросам внедрения риск-ориентированного подхода в государственный финансовый контроль через управление данными. Рассматриваются проблемы отсутствия единой нормативной правовой базы для регулирования сферы данных в государственном управлении, недостатка ответственности за ведение и актуализацию данных, а также различия в данных, хранящихся в разных государственных информационных системах. Предлагаются стратегии для улучшения управления данными, включая внедрение контрольных точек и культивацию принципов управления, основанного на данных. В статье также обсуждаются текущие инициативы и проекты, направленные на решение этих проблем, такие как платформа "ГосТех".