Применение методов интеллектуального анализа текстов для оценки потребительского опыта на примере ресторанов Санкт-Петербурга - Бурков, Иван Павлович (Информационное общество, 2025)
В условиях цифровизации интернет-ресурсы оказывают существенное воздействие на потребительские предпочтения, а онлайн-отзывы формируют ожидания и поведенческие установки потребителей. В данном исследовании предложен методологический подход, сочетающий структурно-тематическое моделирование и регрессионный анализ, что позволило выявить ключевые факторы удовлетворенности клиентов в ресторанной индустрии Санкт-Петербурга. Результаты показали, что качество обслуживания и атмосфера становятся ключевыми в формировании дальнейших поведенческих намерений. Предложенная методология может быть адаптирована для анализа онлайн-отзывов в различных сферах, таких как гостиничный бизнес, туризм, онлайн-ритейл и услуги. Исследование обосновывает применимость интеллектуального анализа текстов в управлении клиентским опытом и стратегическом маркетинге, расширяя существующие подходы к изучению потребительского поведения.