Онтология интеллектуальной собственности: из «галактики Гутенберга» в «галактику интернета» - АЛЕКСЕЕВА, Дарья Александровна (Информационное общество, 2020)
В статье рассматриваются содержащиеся в классическом философском наследии подходы к обоснованию права интеллектуальной собственности, приобретающие особую актуальность в связи с развитием современных информационных технологий. Обсуждаются вопросы онтологии собственности Дж. Локка, статус книги в метафизике И. Канта, учение И.Г. Фихте о форме как нематериальном объекте собственности.