Информационная составляющая института денег в условиях цифровизации - Гаврилова, Валерия Евгеньевна (Информационное общество, 2025)
Деньги генетически связаны с информацией и всегда являлись её носителем, что позволяло им стать уникальным универсальным институтом с соответствующим механизмом воспроизводства, эволюционирующим вслед за уровнем технологического развития. Современные инновации в области цифровых технологий привели к многократному усложнению и увеличению информации, исходящей от института денег, что требует её систематизации. В статье показано, что современный институт денег продуцирует информацию, необходимую индивиду и фирме для успешной социализации и прохождения жизненного цикла; информацию о качестве национальной валюты; информацию относительно позиции государства в международных интеграционных процессах.