Электронное сельское хозяйство в государствах – участниках СНГ - ЕРШОВА, Татьяна Викторовна; РИЗМАНОВА, Луиза Мусульмановна (Информационное общество, 2020)
Поскольку сельское хозяйство является одной из важных составляющих экономического развития и стабильности во многих странах, применение ИКТ в этой сфере и преодоление цифрового разрыва является одним из приоритетных направлений Плана действий ВВУИО. В статье анализируется состояние развития электронного сельского хозяйства в странах СНГ, а также представлен сравнительный анализ показателей. Рассмотрены стратегические документы, принятые на национальном и региональном уровнях, и сформулированы рекомендации для стран развитию электронного сельского и международного сотрудничества в данной сфере.