Финансирование цифрового развития сферы деятельности - Хохлов, Юрий Евгеньевич; Шапошник, Сергей Борисович (Информационное общество, 2025)
Разработаны концептуальная схема и показатели для мониторинга финансирования цифрового развития сферы деятельности как фактора использования цифровых технологий для трансформации сфер деятельности. В концептуальной схеме мониторинга выделены три основных компонента: (1) финансирование цифрового развития сферы деятельности, (2) финансирование цифровых рабочих мест, (3) финансирование как фактор цифрового развития. Произведен пилотный расчет показателей для России за 2022 г., а также интегрального показателя для 8 сфер деятельности, построен рейтинг сфер деятельности на основе интегрального показателя финансирования цифрового развития.