Использование цифровых технологий для развития отдельных сфер деятельности - Катин, Александр Владимирович; Хохлов, Юрий Евгеньевич; Шапошник, Сергей Борисович (Информационное общество, 2025)
Представлены концептуальная схема и набор показателей, разработанные для мониторинга уровня использования цифровых технологий для развития отдельных сфер деятельности. В концептуальную схему включены показатели, характеризующие использование цифровых технологий для внутренних деловых процессов организации и для взаимодействия с контрагентами. Предложена методика расчета интегрального индекса для сравнительной оценки уровня использования цифровых технологий для развития различных сфер деятельности, представлены результаты пилотного расчета показателей и интегральных индексов за 2022 год.