Цифровые навыки работников различных сфер деятельности: Сравнительный анализ - Белая, Раиса Васильевна; Морозова, Татьяна Васильевна; Шапошник, Сергей Борисович (Информационное общество, 2025)
С использованием адаптированной к особенностям федерального статистического наблюдения методики Евростата проведена оценка и сравнительный анализ уровня владения цифровыми навыками работниками различных сфер деятельности и занятого населения России. Для исследования цифровых навыков была сформирована объединенная база микроданных обследования рабочей силы и обследования населения по вопросам использования цифровых технологий за 2024 г. (эти обследования проводятся совместно, но результаты публикуются Росстатом раздельно). Все полученные показатели рассматриваются в сопоставлении с аналогичными показателями стран ЕС, Турции и некоторых странах Европы, не входящих в ЕС.