Анализ востребованных компетенций менеджеров проектов в области применения технологии блокчейн - ГРАЧЕВА, Анастасия Андреевна; ДАГАЕВ, АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ (Информационное общество, 2019)
Анализ вакансий для специалистов по управлению проектами в области технологии блокчейн на рынке труда США позволил выявить пул необходимых требований и навыков для соответствия такой должности с точки зрения работодателей. Установлен ряд специфических для рассматриваемой области компетенций, которые выходят за рамки международного стандарта компетенций менеджеров проектов ICB IPMA. На основе результатов выполненного анализа даны практические рекомендации по подготовке и повышению квалификации будущих менеджеров проектов в области применения технологии блокчейн в Российской Федерации.