Единая информационная база данных на основе всех кассовых и терминальных операций - Гейдаров, Полад Шахмалы оглы (Информационное общество, 2020)
В работе рассматривается процедура и технологии подсчета суммы оплаты приобретенных товаров и услуг при помощи кассовых аппаратов и терминальных устройств оплаты, реализуемых и используемых в торговых центрах, магазинах и других объектах, представляющих различного рода товары и услуги гражданам страны. На базе этих технологий предлагается создание единой системы информационной базы данных всех проводимых кассовых и терминальных операций, которая позволила бы накапливать и сохранять всю информацию в единой централизованной базе данных, локализованной в одном центре. Иными словами, предлагается создание системы, где вся информация от всех покупок и данных покупателя будет поступать в единый центр и сохраняться в единой базе данных для последующего использования этих данных в различных других сферах государственной деятельности. В работе также рассматриваются и описываются преимущества и возможности применения предлагаемой данной системы в различных других областях.