Трансформирующая роль человеческого интеллектуального капитала в современной экономике - СЛАВИН, Борис Борисович (Информационное общество, 2020)
В работе обосновывается необходимость различия между понятием человеческого капитала и человеческой составляющей интеллектуального капитала. Человеческий интеллектуальный капитал включает в себя лишь те человеческие ресурсы, которые связаны с изменением организации, ее инновационным развитием. Показано, что рыночный капитал организации свидетельствует о ее прошлых успехах, структурный капитал показывает достижения в настоящем, а человеческий интеллектуальный капитал демонстрирует, насколько организация готова к трансформации в условиях цифрового развития экономики и общества.