(untitled) (Информационное общество, 2020)
В статье рассматриваются подходы к мотивации ИТ специалистов в современной Латвии в разрезе различных теорий, поколений, культур. Проводится классификация и оценка классических и современных теорий мотивации и оценивается их применимость к отрасли информационных и коммуникационных технологий. Выявляются противоречия между существующими исследованиями мотивации ИТ специалистов и общие закономерности процессов мотивации.