Применение технологии мониторинга возникновения нештатных ситуаций при создании модели оптимизации коммуникаций в Сибирском таможенном управлении - Шматков, Руслан Николаевич; Фоменко, Денис Сергеевич (Информационное общество, 2020)
В статье рассматриваются основные проблемы коммуникаций в процессе обмена информацией между таможенными органами Сибирского региона (ТО СР). Приведены предпосылки создания отечественных коммуникационного оборудования и программного обеспечения. Определены основные направления развития коммуникационных технологий, которые могут привести к их эффективному функционированию и ускорению фиксации возникновения нештатных ситуаций в работе с программными средствами и принятию своевременного управленческого решения по ним. Учет выявленных недостатков будет способствовать эффективному функционированию Единой автоматизированной информационной системы ТО СР и сокращению нештатных ситуаций при эксплуатации информационно-коммуникационных систем, что будет способствовать полному и своевременному поступлению таможенных платежей в бюджет.