Теоретические аспекты административной ответственности за нарушения права на информацию в Республике Беларусь - Лясковский, Иван Иванович (Информационное общество, 2021)
Статья посвящена изучению теоретических аспектов институционального оформления административной ответственности за нарушения права на информацию. Раскрыто содержание права на информацию в законодательстве Республики Беларусь. Рассмотрены проблемы определения информации как предмета административного правонарушения в их связи: с применяемым подходом к кодификации норм в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях и со свойствами информации как объекта правоотношений. Раскрыто влияние этих проблем на содержание принципа неотвратимости административной ответственности и постановку целей административного взыскания.