Библиотечные и институциональные системы отражения научных публикаций в Новосибирском научном центре Сибирского отделения РАН - Юдина, Инна Геннадьевна; Федотова, Ольга Анатольевна (Информационное общество, 2022)
Деятельность сотрудников библиотек учреждений научно-образовательной сферы всегда была тесно связана с созданием ресурсов, отражающих публикационную активность ученых и специалистов своих организаций. Целью данной работы является проследить основные тенденции и динамику развития библиотечных информационных ресурсов, предназначенных для отражения трудов научных сотрудников научно-исследовательских институтов (НИИ) Новосибирского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук (ННЦ СО РАН) за период с 2000 по 2021 гг. На примере анализа сайтов исследовательских институтов ННЦ СО РАН и их библиотек предпринята попытка дать объективную оценку присутствия трудов сибирских ученых в открытом доступе в веб-пространстве научного центра на современном этапе развития.