Мониторинг использования технологий работы с большими данными в российской системе здравоохранения - Катин, Александр Владимирович; Хохлов, Юрий Евгеньевич (Информационное общество, 2021)
Исследованы вопросы мониторинга и оценки уровня использования технологий работы с большими данными в системе здравоохранения России. Разработана концептуальная схема и система показателей для мониторинга уровня зрелости технологий работы с большими данными в сфере здравоохранения, интенсивности использования указанных технологий в медицинских организациях, а также имеющихся барьеров для их внедрения и полноценного использования. Для оценки применимости разработанной концептуальной схемы проведена пилотная реализация.