(untitled) (Информационное общество, 2021)
Представлены концептуальная схема и набор показателей, разработанные для мониторинга системы управления и механизмов финансирования работы с большими данными как одного из факторов, влияющих на, производство, использование и развитие технологий работы с большими данными. В концептуальную схему включены два компонента, охватывающих саму систему управления развитием и использованием технологий работы с большими данными, а также механизмы финансирования этих работ. Основными показателями определены наличие и эффективность системы управления работой с большими данными; участие заинтересованных сторон в этих процессах; наличие и состояние системы мониторинга работы с большими данными и ее соответствие международным системам; цифровое лидерство в области работы с большими данными и международное сотрудничество в этой области; источники, объемы и модели финансирования работы с большими данными; стимулирование и обеспеченность финансированием деятельности по работе с большими данными.