Политические функции Instagram на региональном уровне - Каминченко, Дмитрий Игоревич (Информационное общество, 2022)
Работа посвящена анализу политической роли интернет-платформы Instagram. На основе текстового анализа записей губернатора Нижегородской области, размещенных на его официальной интернет-странице в Instagram, анализируются основные политические функции, выполняемые региональным лидером с помощью данной интернет-платформы. Представлены основные коммуникативно-смысловые конструкции, использование которых позволяет реализовать определенные политические функции в политико-коммуникативном поле изучаемых социальных медиа.