Развитие информационно-комуникационных компетенций будущих экономистов в условиях электронного и смешанного обучения - Белолобова , Анна Александровна (Информационное общество, 2022)
В статье предложена, обоснована и апробирована методика развития ИКТ-компетентности средствами электронного и смешанного обучения. Описана методика переноса образовательной деятельности в цифровую среду. В ходе проведения эксперимента подтверждена результативность методики. Автор приходит к выводу о том, что применение цифровых инструментов и e-learning в процессе обучения информационным технологиям обеспечивает развитие мотивации к изучению информационных технологий, а процесс развития ИКТ-компетенций совершенствуется в условиях использования потенциала цифровых инструментов и e-learning.