Цифровизация музеев: трудности, успехи, перспективы: (по материалам социологического исследования) (Информационное общество, 2022)
Статья посвящена вопросам цифровизации музеев. С одной стороны, изучаются мнения сотрудников о цифровизации, с какими при этом они сталкиваются трудностями, каковы их успехи. С другой стороны, выявляются перспективы цифровизации музейной деятельности при условии реализации первого этапа – оцифровки музейных предметов. Авторы подчеркивают, что для дальнейшего развития процессов информатизации необходимо включать цифровые продукты современного уровня в экспозиционно-выставочную и культурно-образовательную деятельность музея с привлечением партнеров из смежных сфер (образование, ИТ).