Новостная повестка дня интернет-СМИ и социальных медиа - Каминченко , Дмитрий Игоревич (Информационное общество, 2022)
В работе проводится сравнительный и ретроспективный анализ информационной повестки дня интернет-СМИ и современных социальных медиа. При помощи контент-анализа новостных заголовков установлено тематическое содержание информационных повесток дня двух популярных сетевых СМИ и выявлены наиболее популярные темы в социальных медиа. Благодаря выполнению сравнительного анализа результатов мониторинга новостных заголовков, проводимого в 2020 и 2019 гг., сделан вывод о наличии некоторых закономерностей с точки зрения наличия либо отсутствия изменений в содержании новостных повесток двух сетевых СМИ и социальных медиа. Сравнительный анализ результатов мониторинга новостных заголовков 2020 года позволил сделать вывод о степени тематической близости содержания повесток дня двух сетевых СМИ (в том числе, между собой) и социальных медиа.