Стандарты работы с данными для искусственного интеллекта: Ландшафт стандартизации искусственного интеллекта - Хохлов, Юрий Евгеньевич (Информационное общество, 2023)
Представлен анализ ландшафтов стандартизации основных международных организаций стандартизации в области развития, использования и воздействия технологий искусственного интеллекта. Особый упор сделан на стандартизацию технологий работы с данными для искусственного интеллекта. Тесно связанный с предметом статьи анализ международных и национальных ландшафтов стандартизации работы с [большими] данными опубликован в отдельной статье.