Исследование развития информационного общества по направлению использования информационно-коммуникативных технологий домохозяйствами и населением Российской Федерации - Симагина, Светлана Германовна (Информационное общество, 2024)
В статье рассмотрено развитие информационного общества по направлению использования информационно-коммуникативных технологий (ИКТ) домохозяйствами и населением, исследованы динамика и влияние на них общего состояния экономики. Выявлена положительная тенденция по расширению доступа и применения компьютерных технологий. Показано, что прирост доли и числа пользователей среди домохозяйств и населения имеет высокие и весьма высокие корреляционные взаимосвязи с валовым внутренним продуктом. Полученные результаты позволяют провести моделирование процесса цифрового развития, использоваться для контроля, прогнозирования и регулирования достижения приоритетных задач цифровой трансформации.