Нейронные сети для обеспечения общественной безопасности и снижения уровня преступности. Опыт США - Жарова , Анна Константиновна (Информационное общество, 2023)
Одно из направлений развития искусственного интеллекта (ИИ) – нейронные сети (НС) уже с 2010 в США стали применяться в целях обеспечения общественной безопасности и уголовного правосудия. Судьи при вынесении приговора принимают во внимание результаты прогнозирования преступности и выявления потенциальной возможности преступника совершить повторное преступление, вычисленные НС. При помощи традиционных методов юридического исследования автором проведен анализ научных исследований в области применения результатов работы алгоритмов прогнозного моделирования в уголовном судопроизводстве США.