Электронные обращения граждан в органы власти: Сравнительный анализ стран БРИКС - Дмитриева, Наталья Евгеньевна (Информационное общество, 2024)
В предлагаемой статье проанализирована российская и зарубежные практики подачи обращений граждан, поступивших в органы власти по разным каналам с использованием сети Интернет. Практически все международные и национальные программы и концепции электронного (цифрового) правительства включают положения об обеспечении коммуникаций общества и государства посредством IT-технологии и искусственного интеллекта. В исследовании поставлена задача сравнить организационно-правовые механизмы электронных обращений граждан в органы власти в 5 странах БРИКС.