Анализ комментариев к образовательным видеоблогам: классификация и особенности - Филипова , Александра Геннадьевна; Малахова, Варвара Романовна (Информационное общество, 2025)
Комментарии к образовательным видеоблогам исследуются как специфический вид онлайн-общения, в основе которого – парасоциальные отношения и пользовательский опыт. К выборке из 417 комментариев к 148 русскоязычным образовательным видео применены методы многомерного статистического анализа и качественного анализа. Обработка и исследование данных производились с использованием SPSS Statistics, Excel, MAXQDA. Выделены три вида комментариев к образовательным видео – «благодарность», «просьба» и «мнение», изучены их характеристики и связи с параметрами самого видео.