Образ Палестины в информационном дискурсе США 1938 года - Буранок, Сергей Олегович; Тулузакова, Маргарита Игоревна (Информационное общество, 2025)
Образ Палестины в период 1938 г. формировался в периодической печати США под влиянием «колониальной дискуссии». Вопрос о еврейских переселенцах стал одним из основных в «палестинской теме». Материалы периодической печати позволяют установить, как в информационном дискурсе США менялись представления о причинах кризиса на Ближнем Востоке; как шёл процесс эволюции образа арабов, евреев и Великобритании. Публикации американских газет позволяют определить оценки британских мер по урегулированию иммиграционного кризиса в Палестине 1930-х гг г. Анализ газет США демонстрирует особенности формирования образа еврейского и арабского населения Палестины.