Цифровая трансформация и ее влияние на внешнюю политику Китая - Секретарева, Ксения Николаевна (Информационное общество, 2025)
В статье анализируется влияние цифровой трансформации на внешнюю политику Китая. Исследование сфокусировано на интеграции технологий в дипломатическую практику, реализации инициативы «Цифровой шелковый путь» и обеспечении национальной кибербезопасности. Рассматривается использование цифровых инструментов для расширения международного влияния и формирования новых моделей взаимодействия. Актуальность работы обусловлена растущей ролью цифровизации в международных отношениях и недостаточной изученностью трансформационных процессов внешней политики Китая. Результаты исследования могут способствовать более глубокому пониманию стратегий Китая в условиях глобальной технологической конкуренции.