Анализ состояния вопросов применения технологий информационного моделирования в строительстве - Сайфутдинов, Динар Ринатович (Информационное общество, 2025)
В статье рассматривается развитие информационного моделирования и его применение в строительном проектировании на современном этапе. Описаны особенности разработки трехмерных информационных моделей при проектировании зданий. Приведена классификация BIM-моделей по стадиям проектирования. Отмечена актуальность информационного моделирования в эпоху цифровизации, преимущества моделирования в разработке строительных проектов.