Российский рынок видеоигр: специалисты и их роли в разработке продукта - Лапин , Даниил Андреевич; Малушенко , Виктория Антоновна; Маргасова , Анастасия Алексеевна (Информационное общество, 2025)
В статье проанализирована структура отечественного видеоигрового рынка через призму современных профессий в индустрии. Представлены результаты полуструктурированных экспертных интервью с представителями шести игровых студий (Sobaka Studio (И1), «Винторог» (И2), Geeky House (И3), Flyin Dogs (И4), Lesta Games (И5), Red Spell (И6)), а также с представителями онлайн-школ в сфере разработки видеоигр (XYZ (И7), «Нарраторика» (И8)). На основании полученных результатов структурированы данные по существующим профессиям в игровой индустрии и обязанностям, которые профессионалы должны исполнять, определен цикл разработки видеоигр, получены данные об устройстве игровой индустрии, особенностях организации команд и распределении нагрузки между профессионалами.