Информационная деятельность как средство преодоления социального сиротства - КОРЕНЮК, Андрей Анатольевич (Информационное общество, 2020)
В деле преодоления социального сиротства одним из инструментов является предоставление достоверной информации о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей. Средства массовой информации, в том числе интернет, – важнейший источник и способ формирования общественного мнения. Благодаря их деятельности к решению данной проблемы удается привлекать общественность, бизнес- и другие структуры. В статье анализируются деятельность СМИ и интернет-ресурсов органов опеки и попечительства по формированию общественного мнения о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей. В ходе социологического опроса руководителей органов опеки и попечительства выявлено отношение экспертов к решению проблемы социального сиротства.