Государственная политика и стратегическое планирование цифрового развития отдельных сфер деятельности - Ершова, Татьяна Викторовна; Орлов, Степан Владимирович; Хохлов, Юрий Евгеньевич (Информационное общество, 2024)
Представлены аргументы, обосновывающие влияние государственной политики на процессы цифрового развития и ее значимость для них; проведен факторный анализ распространенных мер государственной политики цифрового развития на наднациональном, национальном и региональном уровнях. Предложены показатели и инструменты измерения состояния государственной политики цифрового развития на национальном (региональном) уровне или в отдельно взятой сфере деятельности, проведено пилотирование предложенного подхода на ряде приоритетных сфер деятельности Российской Федерации, сформулированы рекомендации по дальнейшему развитию государственной политики цифровой трансформации отдельных сфер деятельности.