Доверие и безопасность в процессах цифрового развития сферы деятельности - Катин, Александр Владимирович; Хохлов, Юрий Евгеньевич (Информационное общество, 2024)
Разработана концептуальная схема и набор показателей для мониторинга и оценки уровня доверия и безопасности при цифровой трансформации сферы деятельности. Концептуальная схема включает оценку доверия и безопасности сферы деятельности в целом, а также уровень доверия и безопасности в организациях сферы деятельности. Концептуальная схема описывается наборами измеримых показателей. Проведена апробация концептуальной схемы на основе статистических данных Росстата за 2022 г. для 12 приоритетных сфер деятельности