Инфраструктура для цифрового развития сферы деятельности - Катин, Александр Владимирович; Хохлов, Юрий Евгеньевич (Информационное общество, 2024)
Разработана концептуальная схема и набор показателей для мониторинга и оценки инфраструктуры для цифровой трансформации сферы деятельности. Концептуальная схема охватывает телекоммуникационную, вычислительную и платформенную инфраструктуры, описываемую наборами измеримых показателей. Проведена апробация концептуальной схемы на основе статистических данных Росстата для 12 приоритетных сфер деятельности за 2022 г.