Информационное противоборство: обоснование совершенствования нормативного правового обеспечения - Гостев , Александр Николаевич; Демченко , Татьяна Сергеевна; Демченко , Максим Владимирович (Информационное общество, 2026)
В работе обобщаются теоретические основы феномена «информационное противоборство»; проблемы нормативного правового обеспечения, уточняются исторические аспекты развития информационного противоборства; раскрываются особенности информационного противоборства в современных социокультурных условиях; представляются основные социокультурные факторы, влияющие на процесс информационного противоборства; описываются актуальные приемы, методы информационного противоборства; акцентируется внимание на необходимости усиления системы отечественного информационного противоборства; определяются нормативные правовые защитные меры от информационно-психологического воздействия оппонента.