Особенности цифрового пространства Кении - Корниенко, Ольга Юрьевна (Информационное общество, 2025)
Целью статьи является выявление особенностей цифрового пространства в Кении через анализ степени внедрения цифровизации в информационных контекст государства, способов развития информационных платформ, языковой цифровизации, роли IT в образовании Кении, продвижения культурной идентичности страны, развития интернет-коммерции. В результате исследования было установлено, что сегодняшнее интернет-пространство Кении продолжает оставаться в русле англоязычного интернета, несмотря на возрастающую роль TikTok и Huawei. На внедрение цифровизации в образование и коммерцию продолжают давить технические проблемы, недостаточная цифровизация кисуахили и недостаток квалифицированных кадров. Несмотря на множество проблем в сфере цифровизации автор приходит к выводу, что данная сфера хорошо развивается, чему способствует лояльность населения и установки на межнациональные проекты, в том числе с привлечением частных предприятий.