Человеческий капитал как фактор развития информационного общества в странах СНГ - ШАПОШНИК, Сергей Борисович (Информационное общество, 2020)
В статье анализируется состояние человеческого потенциала в странах СНГ с точки зрения развития информационного общества. Анализ проводится с учетом рекомендаций, сформулированных в Плане действий Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества, с использованием показателей, определяемых Всемирным экономическим форумом [1], а также экспертных оценок, полученных в ходе обследования развития информационно-коммуникационных технологий в государствах – участниках Содружества Независимых Государств [2]. Отмечается, что общими проблемами для стран СНГ являются недостаточное внимание к наращиванию человеческого потенциала как фактора развития информационного общества и сокращения цифрового неравенства.