Международные аспекты развития цифровых платформ в аграрном секторе - РЕВЕНКО, Лилия Сергеевна; РЕВЕНКО, Николай Сергеевич (Информационное общество, 2019)
Цифровизация аграрного сектора мира имеет как общие черты с аналогичными процессами в других отраслях экономики, так и специфические черты. Формирование и развитие цифровых платформ в мировой сельскохозяйственной системе нацелено на повышение эффективности использования базовых ресурсов и оптимизацию процесса производства и реализации аграрной продукции. Наиболее распространенными являются открытые геопространственные, информационные и учебно-методические платформы. На фирменном уровне реальностью стали производственные цифровые, преимущественно IoT-платформы. В аграрном секторе важную роль в формировании цифровых платформ играют международные организации, одной из целей деятельности которых является ликвидация «цифрового неравенства».