Развитие электронного здравоохранения в странах СНГ - СИМАКОВ, Олег Владимирович; КOНДРАТЬЕВ, Владимир Александрович (Информационное общество, 2020)
В статье рассматриваются проблемы использования информационно-коммуникационных технологий в сфере здравоохранения и основные направления развития электронного здравоохранения стран – участниц Содружества Независимых Государств. Приводятся результаты анализа документов стратегического планирования и программ внедрения ИКТ в здравоохранении, формулируются рекомендации по совершенствованию и координации деятельности стран СНГ в области электронного здравоохранения.