Безопасность информационной радиосвязи на море - МАМАКОВ, Александр Анатольевич; ПЕРЕРВА, Лариса Михайловна (Информационное общество, 2020)
Обеспечение безопасности мореплавания в акваториях морских портов и на подходах к ним – важная государственная задача. В условиях повышения интенсивности судоходства и ввода новых портовых мощностей, увеличения трафика судов, перевозящих опасные грузы, система информационной радиосвязи должна поддерживаться на должном уровне. Статья посвящена анализу проблем информационной безопасности применительно к морскому транспорту.