К вопросу изучения научной новостной информации (обзор отечественных публикаций) - ЮДИНА, Инна Геннадьевна; ВАХРАМЕЕВА, Зоя Владимировна; ФЕДОТОВА, Ольга Анатольевна (Информационное общество, 2020)
Предлагается обзор отечественных публикаций по теме изучения такого вида информации как новости достижений науки и технологий. Особое внимание уделено исследованиям, в которых используются наукометрические методы анализа документопотока научных новостей. Сделан вывод о том, что в настоящее время происходит формирование системы научных взглядов на проблему популяризации науки в современном медиапространстве, а развитие подобного рода исследований связано в том числе с появлением информационно-аналитических систем мониторинга СМИ.