Научная библиотека вуза в информационном обществе: от мечты к реальности (Информационное общество, 2020)
В статье описывается опыт научной библиотеки Пермского государственного национального исследовательского университета. Рассматривается проблема внедрения информационных технологий в библиотечную деятельность с учетом некоторых особенностей их применения в целях сопровождения учебной и научной деятельности преподавателей и студентов. Сформулированы направления развития информационных и коммуникационных технологий применительно к библиотечной деятельности, которые должны повлиять на результативность и эффективность образовательной среды вуза.